SAMPANG, terbitan.com – Dinas Sosial Kabupaten Sampang banyak menaruh harapan pada penerima Program Keluarga Harapan (PKH) di Kabupaten Sampang, penggunaan dan pemanfaatan dengan baik merupakan harapan utamanya.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Sosial saat dikonfirmasi melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Syamsul Hidayat, menurutnya kecerdasan para penerima bantuan itu merupakan harapan utama pemerintah untuk menjadikan keluarga yang bersangkutan menjadi keluarga yang mandiri.

“Dengan bantuan itu pemerintah berharap penerima bisa memanfaatkan dengan baik, agar nantinya bisa menjadi keluarga mandiri, maksudnya bisa memiliki usaha kecil-kecilan dari sisihan bantuan itu,” ujar Syamsul pada terbitan.com, Senin (13/05/2019).

Disisi lain pihaknya juga berharap pada semua pendamping PKH di Kabupaten Sampang untuk serius menyukseskan program itu. Menurutnya validasi dan verifikasi penerima sesuai prosedural juga harus dilakukan.

“Akan ketahuan mas, jika ada penerima yang komponennya tidak ada. Misal seperti yang anaknya sudah lulus semua dan lain sebagainya itu nanti akan dicabut bantuannya, verifikasi penerima dalam setiap tiga bulan sekali itu selalu dilakukan,” jelasnya.