Bupati Ngawi Bakal Beri Bonus Atlet Peraih Medali Senilai Porprov

Reporter

Dibaca 84 kali

Bagikan
Bupati Ngawi bersama atlet dan jajaran panitia saat prosesi penyerahan obor dalam rangkaian kegiatan POPDA XV dan PEPARPEDA III Jawa Timur 2026 di Kabupaten Ngawi.

NGAWI, terbitan.com – Kabar menggembirakan datang untuk para atlet Kabupaten Ngawi yang berlaga di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XV dan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) III Jawa Timur yang diselenggarakan di Kabupaten Ngawi. Tak main main, Pemerintah Kabupaten Ngawi bakal menyiapkan bonus bagi atlet yang berhasil membawa pulang medali emas, perak, maupun perunggu.

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, mengungkapkan besaran bonus yang disiapkan yakni Rp25 juta untuk peraih medali emas, Rp15 juta untuk perak, dan Rp10 juta untuk perunggu.

“Bonusnya saat ini belum dianggarkan. Karena target perolehan secara presisi belum kita ketahui, nanti kita masifkan di perubahan anggaran tahun 2027,” ungkap Ony usai kegiatan Kirab Akar Api Abadi, Kamis (5/11/2026).

Ony menjelaskan, penghitungan bonus nantinya akan didasarkan pada jumlah medali yang berhasil diraih atlet, termasuk perhitungan bagi ofisial yang turut mendampingi perjuangan kontingen.

“Diitung dari perolehan medali, kepada ofisial berapa. Nanti akan dihitung. Emas Rp25 juta, perak Rp15 juta, perunggu Rp10 juta,” tegasnya.

Selain membahas apresiasi bagi atlet, Bupati Ony juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh panitia, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Timur, serta jajaran panitia Kabupaten Ngawi yang telah bekerja menyukseskan POPDA XV dan PEPARPEDA III di Kabupaten Ngawi.

Menurutnya, menjadi tuan rumah ajang olahraga tingkat provinsi merupakan momentum bersejarah. Terlebih, kegiatan tersebut diikuti lebih dari 8.000 atlet dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Ony berharap semangat sebagai tuan rumah tidak hanya tercermin dari suksesnya penyelenggaraan pertandingan, tetapi juga dari pelayanan, fasilitas, hingga dampak ekonomi yang dirasakan masyarakat.

Perputaran ekonomi di sektor perhotelan, akomodasi, rumah makan, hingga usaha masyarakat menjadi salah satu dampak positif yang diharapkan terus bergerak selama pelaksanaan kegiatan.

“Kita bersyukur menjadi tuan rumah seluruh hotel, akomodasi, rumah, dan perputaran ekonomi juga luar biasa. Semangat ekonomi kerakyatan ini bisa kita persembahkan dari awal hingga akhir POPDA XV dengan baik,” demikian Ony.

Reporter : Mei Irmayanti

Editor : Wasono

Bagikan:

Bagikan

Pengunjung

Kunjungan Hari Ini2,431
Pengunjung Hari Ini1,920
Total Kunjungan54,928
Total Pengunjung40,988
Pengunjung Online19