MADIUN, terbitan.com – Prestasi membanggakan ditorehkan atlet asal Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Jawa Timur 2026 cabang olahraga Muaythai yang digelar di Surabaya pada 30 Oktober hingga 1 November 2026.
Dua atlet muda asal Kecamatan Pilangkenceng berhasil menyumbangkan medali untuk Kabupaten Madiun. Keduanya yakni Dinis Weya yang sukses meraih medali emas kelas 67 kilogram putra, serta Latysha Axellova Alfathira atau akrab disapa Cilla, yang meraih medali perak kelas 60 kilogram putri.
- Mobil SPPG Milik Ketua DPC Demokrat Ngawi Tabrak Truk Pengangkut Mesin Pemanen Padi, Haris: Hal Sepele Lagi Apes
- Satpol PP Sahabat Pelajar, Edukasi Siswa SMK PGRI 1 Mejayan Madiun tentang Perda dan Bahaya Rokok
- Bupati Madiun Lantik 105 Pejabat, Minta Birokrasi Lebih Profesional dan Berorientasi Pelayanan
Dinis Weya merupakan atlet asal Desa Sumbergandu, Kecamatan Pilangkenceng, yang saat ini menempuh pendidikan di SMKN 1 Wonoasri. Sementara Cilla berasal dari Desa Kedungmaron, Dusun Setono, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun.
Sebagai bentuk apresiasi atas capaian tersebut, Camat Pilangkenceng menggelar pertemuan bersama kedua atlet di Kantor Kecamatan Pilangkenceng, Jumat (6/11/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Camat Pilangkenceng menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas keberhasilan putra-putri daerah yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Madiun melalui prestasi olahraga di tingkat provinsi.
Ia juga menegaskan dukungannya terhadap perkembangan atlet-atlet daerah, khususnya generasi muda dari Kecamatan Pilangkenceng, agar terus berkembang dan mampu meraih prestasi lebih tinggi.
Menurutnya, keberhasilan tersebut menjadi bukti bahwa potensi olahraga di wilayah Kecamatan Pilangkenceng patut mendapatkan perhatian dan dukungan bersama.
Sementara itu, Coach Muhtar, pelatih Muaythai kontingen Kabupaten Madiun, mengaku bangga atas perjuangan seluruh atlet yang telah bertanding dalam Popda Jatim 2026.
“Merasa bangga atas prestasi anak-anak. Alhamdulillah, dari delapan atlet yang bertanding, kita bisa mempersembahkan lima medali untuk Kabupaten Madiun, yakni satu emas, satu perak, dan tiga perunggu,” ungkap Coach Muhtar.
Ia berharap capaian tersebut menjadi motivasi bagi para atlet untuk terus berlatih, meningkatkan kemampuan, serta mempersiapkan diri menghadapi kompetisi berikutnya.
Prestasi Dinis dan Cilla bukan sekadar keberhasilan individu, melainkan juga menjadi kebanggaan masyarakat Kecamatan Pilangkenceng dan Kabupaten Madiun. Capaian ini sekaligus membuktikan bahwa dengan pembinaan, kerja keras, dan dukungan berbagai pihak, atlet daerah mampu bersaing dan mengukir prestasi di tingkat Jawa Timur.






















