SAMPANG, Terbitan.com — Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Sampang berlangsung khidmat di halaman Mapolres Sampang, Rabu (29/10/2025). Jabatan Kasat Reskrim resmi diserahkan dari AKP Safril kepada IPTU Nur Fajri Alim, SE., MM.
Prosesi Sertijab dipimpin langsung oleh Kapolres Sampang AKBP Hartono, dan dihadiri jajaran pejabat utama, para perwira, serta seluruh personel Polres Sampang. Pergantian ini menjadi bagian dari rotasi jabatan sebagai upaya penyegaran organisasi di lingkungan Polri.
Dalam amanatnya, Kapolres Sampang menyampaikan apresiasi kepada AKP Safril atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat. Ia juga berharap pejabat baru dapat segera beradaptasi dan melanjutkan program yang telah berjalan.
> “Terima kasih atas loyalitas AKP Safril selama ini. Kepada IPTU Nur Fajri Alim, saya harap dapat terus berinovasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Hartono.
Sementara itu, IPTU Nur Fajri Alim menyampaikan rasa syukur atas amanah yang dipercayakan kepadanya. Ia menegaskan komitmennya untuk bekerja profesional, humanis, dan menjunjung tinggi integritas.
> “Ini tanggung jawab besar. Saya akan bekerja keras dan bersinergi dengan seluruh personel dalam menjaga kepercayaan masyarakat,” ungkapnya.
Usai kegiatan, halaman Mapolres Sampang tampak semarak dengan puluhan karangan bunga ucapan selamat dari berbagai pihak, baik instansi pemerintahan, lembaga penegak hukum, maupun tokoh masyarakat.
Pergantian jabatan ini diharapkan dapat memperkuat soliditas dan kinerja Polres Sampang dalam mewujudkan penegakan hukum yang adil serta menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Sampang.


