MUARA TEWEH, terbitan.com — Dalam rangka membantu Pemerintah dalam pencegahan dan menekan penyebaran virus Corona (COVID-19), Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Kabupaten Barito Utara bersama Managemen PT Haring Mulusani Indonesia (HMI) membagikan ribuan masker secara gratis kepada yang hadir pada acara ritual adat tiwah bertempat di betang tambau Desa Nihan Hilir, Kecamatan Lahei Barat, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, Rabu (23/06).

Pembagian masker tersebut untuk mencegah dan menekan penyebaran virus Corona serta untuk mengantisipasi perlindungan bagi warga masyarakat yang hadir pada acara ritual adat tiwah baik dengan cara door to door kepada warga.

Kepala desa Nihan Hilir Andrijem melalui Rahmadi tim relawan Covid-19, Mengapresiasi pembagian masker gratis ini dari managemen PT HMI untuk dibagikan kepada warga sebagai antisipasi dan perlindungan untuk mencegah dan menekan penularan virus corona diwilayah Desa Nihan Hilir,” ungkap Madi sapaan akrabnya.

Disampaikan Madi kegiatan ini juga tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam pelaksanaan ritual adat tiwah.

Disela-sela membagikan masker kepada warga Hayannor mengatakan kepada media ini, Bahwa kegiatan pembagian ribuan masker murni sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Kita berharap dengan pembagian ribuan masker ini kepada warga yang hadir di acara ritual tiwah ini bisa mencegah penularan covid-19,” ujar Anung sapaan akrab Ketua DPC IPJI Barut.

Sementara managemen PT HMI melalui HRD Diana mengatakan sebelumnya kami telah membagikan sembako untuk meringan beban keluarga yang melaksanakan ritual adat tiwah di betang tambau.

“Karena acara ini dihadiri banyak warga yang hadir maka kami berinisiatif untuk membagikan ribuan masker guna mencegah penularan covid-19 agar pelaksanaan kegiatan ini tetap mematuhi prokes Covid-19,” kata Diana didampingi staf dan karyawan PT HMI. (Iwan)