MADIUN, terbitan.com – Bupati Madiun, Hari Wuryanto, bersama Wakil Bupati Madiun, Purnomo Hadi, menghadiri Halal Bihalal keluarga besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Graha Krida Budaya, Padepokan Agung PSHT, Jalan Merak, Madiun, Sabtu malam (5/4/2025).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto, Wakil Walikota Madiun F. Bagus Panuntun, serta sejumlah pejabat Forkopimda dari Kabupaten dan Kota Madiun.
Kehadiran para pejabat ini disambut langsung oleh Ketua Umum PSHT Drs. H. R. Moerdjoko HW, Ketua Dewan Pusat PSHT H. Issoebijantoro, SH, serta jajaran pengurus pusat dan daerah PSHT. Suasana Halal Bihalal semakin semarak dengan kehadiran Ketua Cabang, Ranting hingga Komisariat PSHT se-DKP Madiun.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PSHT menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan pemerintah daerah yang selama ini telah menjalin hubungan harmonis dengan PSHT. Ia berharap sinergitas ini terus terjaga demi kemajuan bersama.
Sementara itu, Bupati Madiun yang juga merupakan Anggota Dewan Pusat PSHT, mengucapkan minal aidin wal faidzin dan menyampaikan apresiasi atas kontribusi PSHT dalam menjaga kondusifitas daerah.
“Terima kasih kepada dulur-dulur PSHT yang selama ini telah menjaga keamanan dan kerukunan, baik di Kabupaten Madiun sebagai Kampung Pesilat maupun di Kota Madiun sebagai Kota Pendekar. Ini adalah modal besar untuk menyelenggarakan event-event pencak silat ke depan,” ujar Mas Hari.
Ia juga berharap akan lahir atlet-atlet pencak silat berprestasi dari Madiun yang bisa mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.
Acara Halal Bihalal juga diisi dengan ceramah oleh K.H. Hasyim Asy’ari dari Ponorogo, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta penampilan seni pencak silat dari SH Terate.


