MURUNG RAYA – Terbitan.com || Kapolres Murung Raya (Mura), Polda Kalteng, AKBP Irwansah, S.I.K., M.M. gelar Coffee Morning bersama Insan Pers yang ada di Murung Raya untuk mengajak berperan serta membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya jelang Pemilu 2024 mendatang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolres Mura Kompol Trio Sugiyono, S.H., PJU Polres, Ketua PWI Mura Reno, S.Kom., M.I.Kom, beserta para wartawan media cetak serta media elektronik.

“Tentunya kami tidak bisa bekerja sendiri menjaga situasi Kamtibmas. Perlu peran semua pihak, termasuk insan pers sehingga Kamtibmas yang aman dan kondusif hingga tahapan Pemilu 2024 selesai bisa terus terjaga,” kata Kapolres pada saat coffee morning dipojok santai Mapolres Mura, Jumat (22/12/2023) pagi.

Dihadapan rekan-rekan media, Kapolres Mura AKBP Irwansah menginginkan sinergitas untuk menciptakan Kamtibmas aman dan kondusif di wilkum Murung Raya menjadi prioritas. Terlebih, informasi-informasi krusial yang memang harus ditindaklanjuti agar saling membantu dengan saling terbuka.

“Selain mempererat tali silaturahmi, pertemuan ini untuk menyatukan visi misi kita menjaga Kabupaten Murung Raya dengan pemberitaan yang sejuk di Pemilu ini. Jika ada hal yang ingin dikonfirmasi, kami dari Kepolisian Polres Mura siap memberikan informasi,” jelasnya.

Disamping itu, AKBP Irwansah juga berharap para awak media agar bekerja secara profesional sesuai dengan etika dan kaidah jurnalistik. Sehingga informasi yang disampaikan kepada publik melalui media tidak akan simpang siur atau terjadi hoax.

Di akhir kegiatan, AKBP Irwansan berbagi tali asih kepada rekan-rekan insan pers sebagai wujud sinergitas antara Polri dan awak media.

“Terima kasih atas dukungan media selama ini menyampaikan informasi ke masyarakat atas capaian kinerja Polres Mura terhadap pengungkapan kasus-kasus atensi. Semoga kemitraan ini akan semakin baik kedepannya,” kata Kapolres mengakhiri.