Kapolres Barito Utara Pimpin Sertijab Kasat Reskrim Lama ke Yang Baru

  • Bagikan

 

MUARA TEWEH, terbitan.com – Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma mempin serah terima jabatan (Sertijab) mutasi Kasat Reskrim Polres Barito Utara di aula Mapolres setempat Senin (28/9/2020). Sertijab itu dari AKP Kristanto Situmeang SIK kepada AKP Muhammad Tommy Palayukan.

AKP Kristanto Situmeang SIK yang sebelumnya sebagai Kasat Reskrim Polres Barito Utara dipindah ke Polres Kapuas,dia menduduki jabatan baru sebagai Kasat Reskrim Polres Kapuas.

Sedangkan AKP Muhammad Tommy Palayukan sebelumnya di Kabagops Polres Katingan,dia menduduki jabatan barunya sebagai Kasat Reskrim di Polres Barito Utara.

Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma SIK yang memimpin kegiatan Sertijab mengatakan, Polri saat ini terus berusaha untuk mengembangkan dirinya ke arah yang lebih baik dalam menuju terciptanya personel Polri yang profesional, bermoral dan modern.

Baca juga:  Penjelasan RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang Terkait Laporan Ke Kejati Babel

“Salah satu pengembangan organisasi tersebut adalah mutasi personel Polri dalam rangka pembinaan karier personel Polri. Diharapkan dengan adanya mutasi ini, akan terlihat pembaharuan dan perkembangan yang baik bagi organisasi maupun personel Polri,” katanya

“Untuk itu kata Kapolres, sudah sepantasnya bagi personel yang mendapat mutasi untuk mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya. Kepercayaan pimpinan Polri yang diberikan kepada personel Polri kiranya dapat dijadikan sarana dalam mempertegas pengabdian kepada bangsa dan negara khususnya dalam menegakan hukum, memelihara kamtibmas serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam kurun waktu tersebut saudara telah mampu menyelenggarakan penyelidikan, penyidikan dan pengawasan penyidik tindak pidana, termasuk fungsi identifikasi. Saya ucapan selamat atas jabatan baru sebagai Kasatreskrim Polres Kapuas, dan terima kasih pula saya sampaikan kepada Ny Dr Zulfia Retnanti Marissa yang telah setia mendampingi dan ikut berperan aktif dalam kegiatan Bhayangkari cabang Barito Utara,” katanya.

Baca juga:  Terkait Tertumpahnya Batu Bara Ditengah Jalan Jembatan Wahay,Ini Kata Management PT.MME

Selanjutnya, kepada pejabat Kasatreskrim Polres Barito Utara yang baru AKP Muhammad Tommy Palayukan beserta isteri selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan Polri kepada saudara.

“Saya yakin dan percaya dengan pengalaman tugas ditempat masing-masing selama ini, saudara-saudara akan mampu dalam amenghadapi tantangan tugas-tugas kedepan yang dirasakan semkin hari semakin berat,” kata AKBP Dodo Hendro Kusuma.

Kapolres Barito Utara berharap, Kasatreskrim dapat meneruskan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dicapai pejabat lama, serta mampu membuat terobosan kreatif sehingga satker yang dipimpin secara berkesinambungan dapat meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi, sesuai dengan tuntutan masyarakat dan perkembangan organisasi Polri dewasa ini.

Baca juga:  Kejari Barito Utara,Canangkan Zona Integritas Bebas Korupsi

“Perlu saudara-saudara ketahui, bahwa jabatan yang baru saudara sandang harus dipertanggungjawabkan kepada pimpinan Polri, masyarakat, negara dan yang lebih utama kepada Tuhan Yang Maha Esa. Untuk itu saudara harus bisa menjaga kepercayaan ini dengan baik. Siapkan diri dan segeralah menyesuaikan diri dengan lingkungan dan tugas yang baru,” tegas Kapolres.(Iwan)

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: