MADIUN, terbitan.com — Kapolres Madiun, AKBP Kemas Indra Natanegara, melakukan kunjungan silaturahmi ke tokoh agama terkemuka di Kabupaten Madiun, KH. Fatkhurohman atau yang akrab disapa Gus Mamang, Kamis (17/7). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan kalangan ulama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Dalam silaturahmi yang berlangsung di kediaman Gus Mamang, AKBP Kemas disambut dengan hangat oleh sang kiai. Pertemuan keduanya berlangsung dalam suasana akrab, membahas berbagai hal terkait peran strategis tokoh agama dalam membina kerukunan umat serta memperkuat sinergi dengan institusi Polri.
“Kami berharap melalui silaturahmi ini, sinergitas antara Polri dan tokoh agama semakin kuat dalam menjaga kamtibmas dan memberikan pemahaman positif kepada masyarakat,” ujar AKBP Kemas Indra Natanegara.
Lebih lanjut, Kapolres Madiun menegaskan pentingnya pendekatan humanis dalam pemeliharaan keamanan wilayah, di mana tokoh agama memiliki peran sentral dalam membimbing masyarakat menuju harmoni dan kedamaian.
Sementara itu, Gus Mamang menyampaikan apresiasinya atas kunjungan dan komunikasi yang dibangun oleh kepolisian. Ia menilai, langkah semacam ini menjadi bagian dari ikhtiar bersama dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan religius di tengah kehidupan masyarakat.
“Kami menyambut baik silaturahmi ini. Polri dan ulama harus terus bersinergi dalam menjaga kedamaian dan mencegah potensi konflik sosial. Dengan kerja sama semua pihak, kita bisa menciptakan lingkungan yang kondusif,” ujar Gus Mamang.
Silaturahmi antara Kapolres dan ulama ini juga menjadi bentuk nyata dari kemitraan strategis antara institusi negara dan elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas sosial, khususnya menjelang berbagai agenda nasional yang memerlukan dukungan keamanan dan ketertiban.


