BONDOWOSO, Terbitan.com – Persatuan Guru Pegawai Pemerintah dengan perjanjian kerja( PG-P3K) Kabupaten Bondowoso menggelar acara santunan anak yatim di Wisma Wakil Wupati, Minggu (23/5/2021). Wakil Bupati Bondowoso H. Irwan Bachtiar Rahmat dilibatkan dalam acara amal tersebut.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bahtiar Rahmat ingin kegiatan santunan anak yatim yang dilaksanakan oleh P3K tersebut bisw berkelanjutan sebagai bentuk syukur karena menyantuni anak yatim sangat disukai Allah SWT.
“Kegiatan ini harus berkesinambungan. Sisihkan gaji yang kita peroleh untuk dibagikan kepada anak yatim,” pintanya.
Wabup juga berpesan, seluruh P3K harus tetap solid dan jaga kekompakan jangan sampai terpecah belah karena perbedaan pendapat. Serta Pihaknya juga menghimbau untuk terus meningkatkan etos kerja.
“Kinerja harus di tingkatkan agar mampu berkontribusi membatu bondowoso melesat. Jaga persatuan, Jagan jadikan perbedaan pendapat sebagai pisau pemecah persatuan, tapi jadikan pembelah masalah,”harapnya.
Tak hanya itu, Wabup Irwan juga meminta kepada seluruh P3K agar selalu bersinergi dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Karna P3K di angkat oleh pejabat pembina kepegawaian dan diserahkan tugas dalam suatu jabatan pemerintah atau tugas negara yang digaji sesuai perundang-undangan yang berlaku.
“Tingkatkan kinerja dan jaga kekompakan. Kerja P3K jangan sampai kalah dengan PNS, intinya harus bersinergi dengan pemerintah untuk Bondowoso melesat,” ungkap wabup Irwan Yang juga ketua PDI- Perjuangan.
Sementara itu, pengurus Kordinator PG- P3K Bondowoso Holili firmansyah menjelaskan, kegiatan santunan anak yatim merupakan nadzar sekaligus bentuk syukur para P3K yang telah mendapat SK.
“Kegiatan ini sudah di usalkan sejak Oktober 2020 untuk memisahkan sebagian gaji untuk berbagi dengan anak yatim dan fakir miskin. Alhamdulillah terealisasikan sekarang dan semua kompak,” terangnya


