MUARA TEWEH, terbitan.com – Rotasi kepemimpinan di jajaran Kepolisian Resor Barito Utara (Barut) Polda Kalimantan Tengah kembali terjadi dalam rangka penyegaran personel dan meningkatkan pengalaman serta prestasi bagi setiap anggota Polri.
Kapolres Barut AKBP Dodo Hendro Kusuma, S.I.K memimpin langsung upacara serah terima jabatan Wakapolres dan Kapolsek Teweh Timur bertempat di Aula Graha Pitaloka Polres Barut di jalan Kapten Piere Tendean No.1 Muara Teweh, Selasa 07/04/2020
Jabatan Wakapolres diserahterimakan dari Kompol Agus Dwi Suryanto, S.I.K., M.H. kepada Kompol Masharsono, S.H., M.H dan Kapolsek Teweh Timur yang sebelumnya di jabat Iptu Pol Anis kepada Iptu Pol Endang Supriyatno yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Propam Polres Barut.
Kapolres dalam amanatnya menyampaikan rotasi jabatan atau mutasi dalam tubuh Polri merupakan hal yang wajar demi kepentingan organisasi, hal tersebut juga dalam rangka pembinaan karier bagi personel yang bersangkutan.
“Jabatan bukan diberikan serta merta, perlu proses dan ini merupakan bentuk kepercayaan pimpinan kepada personel yang menerima jabatan, dan harus dipikul dan dijalankan dengan amanah,” ucap Dodo
Lanjutnya, tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada pejabat lama karena telah memberikan dedikasi dan edukasi selama menjabat dalam melaksanakan tugas yang dibemban secara maksimal untuk melayani masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Barut.
“Kepada pejabat baru, diharapkan dapat bekerjasama dan cepat menyesuaikan diri guna mendukung pelaksanaan tugas terutama mewujudkan target Polres Barut dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat diwilayah Barut,” pungkas Kapolres yang pernah menjabat di Kasubdit Jatranstas Polda Kalteng.
Turut hadir dalam Sertijab, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran dan pengurus Bhayangkari Cabang Barsel serta. (Iwan)



Tinggalkan Balasan