NGAWI, terbitan.com – Sebanyak 1.524 warga Desa Kenongorejo, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, menerima bantuan pangan dari pemerintah melalui Bulog. Penyaluran bantuan yang berlangsung di Balai Desa Kenongorejo pada Senin (25/5/2026) itu menjadi angin segar bagi masyarakat di tengah tingginya harga kebutuhan pokok.

Sejak pagi, ratusan warga tampak memadati balai desa untuk mengambil bantuan yang telah disiapkan. Program bantuan pangan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat menghadapi tekanan ekonomi akibat kenaikan harga sembako dalam beberapa bulan terakhir. Karena itu, penyaluran bantuan pangan dinilai menjadi langkah konkret untuk menjaga daya beli warga sekaligus memastikan kebutuhan dasar keluarga tetap terpenuhi.

Kepala Desa Kenongorejo, Parman, mengatakan bantuan yang disalurkan menyasar 1.524 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap penerima memperoleh 10 kilogram beras dan 2 liter minyak goreng.

“Ini sangat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok,” ujar Parman saat dikonfirmasi, Selasa (2/6/2026).

Menurutnya, bantuan tersebut sangat dirasakan manfaatnya oleh warga, terutama di tengah kondisi harga sejumlah kebutuhan pokok yang masih relatif tinggi. Pemerintah desa berharap program serupa dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Salah seorang penerima bantuan, Narsih, mengaku bersyukur atas perhatian pemerintah melalui program bantuan pangan tersebut. Ia mengatakan bantuan beras dan minyak goreng yang diterimanya sangat membantu kebutuhan rumah tangga.

“Bantuan ini sangat meringankan beban kami. Saat ini harga sembako sedang naik, sehingga bantuan dari pemerintah sangat membantu kebutuhan sehari-hari,” kata Narsih.