BARITO UTARA – Terbitan.com || PT Batara Perkasa salah satu perusahaan tambang batubara yang beroperasi di wilayah Desa Sikui, Kecamatan Teweh Baru, Kabupaten Barito Utara, Kalteng, diundang menghadiri Musrenbang Desa tahun 2024 Desa Sikui, Senin (18/9/2023).
Akhmat yang merupakan perwakilan perusahaan PT Batara Perkasa mendukung dan mengapresiasi Musrenbang Desa tersebut.
Akhmat meyakini Musrenbang Desa yang diadakan di Aula Desa Sikui ini dapat memunculkan ide ide yang baik untuk pembangunan Desa Sikui.
“Kami mewakili perusahaan yang beroperasi di wilaya Desa Sikui sangat mengapresiasi sekali kegiatan Musrenbang ini, hingga bisa terlaksana dengan baik dan dihadiri juga oleh para pihak stakeholder pemangku kepentingan,” ungkapnya kepada Terbitan.com usai acara tersebut.
Terkhusus untuk tahun ini lanjutnya, PT Batara Perkasa diundang untuk hadir dalam acara ini, dengan tujuan memastikan rencana-rencana program prioritas pemerintah yang ada di Desa Sikui, agar tidak terjadi operlaving dengan program-program CSR/PPM.
Selain itu, menurut Akhmat dengan adanya kegiatan Musrenbang ini juga akan menjadi ruang bagi kita mendapatkan informasi lain/ potensi lain yang ada di wilayah Desa tersebut.
“Kami dari perusahaan akan sangat mendukung dan memposisikan diri melalui kebijakan perusahaan sesuai dengan regulasi kewajiban yang harus diimplementasikan,” pungkasnya.


