PAMEKASAN, terbitan.com – Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Plt. Kadis DPRKP) Kabupaten Pamekasan, Andi Ali Syahbana, mengajak seluruh jajaran memperkuat soliditas dan semangat melayani masyarakat.

Ajakan itu disampaikan Andi dalam acara serah terima jabatan (Sertijab) dengan pejabat lama Muharram, di Kantor DPRKP Pamekasan. Hadir dalam kegiatan tersebut pejabat struktural, ASN, serta seluruh keluarga besar DPRKP.

Dalam sambutannya, Andi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Muharram, Fauzi, dan Arif atas dedikasi mereka membangun DPRKP selama ini.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Muharram, Bapak Fauzi, dan Bapak Arif beserta keluarga. Dedikasi yang sudah diberikan luar biasa untuk DPRKP Pamekasan” ucapnya, Kamis (6/8/2026).

Andi menyebut amanah sebagai Plt bukanlah pekerjaan ringan. Melanjutkan estafet kepemimpinan Muharram, kata dia, butuh komitmen dan dukungan penuh seluruh pegawai.

“Melanjutkan apa yang sudah dibangun Pak Muharram tentu bukan hal mudah. Ini amanah besar yang hanya bisa dijalankan dengan kerja sama seluruh keluarga besar DPRKP,” ujarnya.

Ia juga meminta jajaran mempertahankan budaya kerja positif yang sudah ada, serta mengedepankan nilai kekeluargaan.

“Mari kita saling mendukung dan bekerja sama. Jaga nilai-nilai baik dari para senior. Dengan kebersamaan, saya yakin DPRKP akan terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” tegasnya.

Andi menegaskan Muharram bersama para senior tetap menjadi bagian penting dari DPRKP. Pengalaman dan masukan mereka, kata Andi, akan terus dibutuhkan.

“Kami tetap menganggap Pak Muharram sebagai orang tua, dan Pak Fauzi serta Pak Arif sebagai kakak. Kami akan terus minta arahan demi kemajuan DPRKP ke depan,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Muharram mengajak seluruh pegawai mendukung penuh kepemimpinan Andi Ali Syahbana. Ia menilai Andi adalah pemimpin muda yang punya kapasitas membawa DPRKP lebih maju.

“Keberhasilan organisasi tidak ditentukan pimpinan saja, tapi juga kekompakan seluruh pegawai. Karena itu saya harap dukungan untuk Pak Andi sama seperti yang diberikan kepada saya,” pungkasnya.