BARITO UTARA – Terbitan.com || Warga Masyarakat Kota Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah di buat geger dengan musibah kebakaran terjadi dua kali dalam Hitungan Jam, Senin (7/8/2023).

Pertama, setelah berkat kesigapan dan kerja sama anggota BPBD, anggota Damkar, TNI- Polri dan warga kurang lebih dalam waktu 45 menit, Kebakaran yang terjadi di jalan Panti Ajar, Kecamatan Teweh Tengah, sekitar kurang lebih pukul 18.46 wib itu, dapat dikuasai dan dipadamkamkan.

Namun berselang kurang lebih 1 jam, si jago merah pun kembali mengamuk di jalan Manggis, Gg Sumur Tua yang mana dengan cepat melalap 3 buah rumah kayu dipemukiman padat penduduk.

Dari pantawan Terbitan.com dilapangan, nampak mobil Pemadam agak kesulitan untuk mencapai titik api, namun beruntung alam pun bersahabat menurunkan hujan sehingga sedikit membantu proses pemadaman si jago merah tersebut.

Walaupun pemadam agak kesulitan mencapai lokasi karena jalan sempit dan banyaknya masyarakat yang menyaksikan kejadian itu, kesigapan semua pihak baik dari anggota BPBD, Damkar, TNI-Polri, relawan dan warga setempat, akhirnya api pun dapat dikuasai.

Ketika berita ini dirilis, belum diketahui dengan pasti penyebab dari kejadian dan musibah tersebut, menurut informasi yang dihimpun, terakhir 4 rumah yang terbakar, yang kesemuanya rumah tersebut dari kayu.

Sementara dari data yang diperoleh sementara, musibah kebakaran yang terjadi di jalan Panti Ajar, Kecamatan Teweh Tengah mengakibatkan 2 rumah ludes terbakar, 2 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal, keluarga Yuliansyah dan keluarga Yosepiannor (10 jiwa).

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan penyebab kebakaran dan kerugian yang disebabkan akibat peristiwa itu pun masih dalam penyelidikan pihak yang berwenang.