MADIUN, terbitan.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di jalur Surabaya – Madiun, Tepatnya di Desa Garon, Kecatan Balerejo, Madiun, Kamis(11/04/2019) sekitar pukul 00.30 Wib dinihari.

Kecelakaan maut ini melibatkan minibus Xenia melawan Bus AKDP P.o Restu. Kejadian bermula ketika mobil Xenia Nopol L 1557 PY yang di kemudikan Abdul ro’uf Aliudin(41) warga Embong kaliasin, Genteng kota Surabaya melaju dari arah Surabaya menuju Madiun atau dari timur ke barat, sampai di Tkp diduga sang pengemudi kurang konsentrasi hingga kendaraan oleng ke kanan melewati garis marka putus.

Namun nahas dari arah lawan muncul Bus Restu Nopol N 7769 UG yang di kemudikan Karyanto(47) warga Desa Pranggang, Plosoklaten, Kediri, hingga akhirnya Xenia menabrak bagian kanan depan bodi bus Restu.

Kecelakaan ini mengakibatkan Abdul Ro’uf pengemudi Xenia tewas di lokasi. Korban tewas dalam keadaan terjepit bodi kendaraan.

Kanit Laka Polres Madiun Ipda Nanang Cahyono mengatakan. “Diduga pengemudi Xenia kurang konsentrasi hingga mobil oleng kekanan dan menghantam bagian kanan depan bus,” tegasnya.

Sementara itu korban tewas langsung di evakuasi dan dibawa ke Rumah sakit. Untuk sementara kasus kecelakaan ini masih di tangani oleh Satlantas Polres Madiun.