NGANJUK, Terbitan.com – Wisata Sendang Putri Wilis bukanlah air terjun yang tinggi, melainkan sungai dengan undakan. Memiliki aliran air yang cukup deras, bersih dan jernih. Tepat di bawah undakan, terdapat genangan yang menyerupai telaga.
Tempat wisata ini dinamakan dengan sebutan Sendang, yang dalam bahasa Jawa berarti telaga. Sedangkan nama Putri Wilis, bersumber dari lokasi sendang yang berada di lereng Gunung Wilis.
Sendang Putri Wilis ini letaknya berada di atas Air Terjun Singokromo dan masih dalam satu lokasi tempat wisata di Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk. Sendang Putri Wilis berjarak sekitar 200 lokasi Parkir Motor.
Bagi kalian ingin ke Sendang Putri Wilis bisa juga ke Air Terjun Singokromo yang berjarak sekitar 80 meter dari parkiran. Atau sekalian berkunjung ke Pertapaan Sedepok yang jaraknya sekitar 2 km dari Parkiran.
Sendang Putri Wilis menawarkan daya tarik utama berupa sendang atau genangan yang menyerupai telaga. Pengunjung bisa berenang atau berendam di tempat ini. Serta menjelajahi setiap sudut keindahan alam Sendang Putri Wilis. Pengunjung juga bisa berswafoto dengan latar keindahan air terjun atau panorama alam sekitar.


