NGAWI, terbitan.com – Detik-detik kecelakaan maut yang menewaskan seorang pemotor di Kabupaten Ngawi terekam kamera pengawas (CCTV) milik sebuah warung dan beredar luas di media sosial, Senin (16/2/2026).

Peristiwa tragis tersebut terjadi di Jalan Raya Ngawi–Bojonegoro KM 09–11, tepatnya di Dusun Ngantru, Desa/Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, sekitar pukul 14.00 WIB.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Ngawi, AKP Yuliana Plantika, menjelaskan kecelakaan melibatkan truk tronton berpelat nomor AG 8108 UU yang dikemudikan Ujang Sunarya (53), warga Kabupaten Blora, dengan sepeda motor Honda Beat berpelat nomor AE 6279 JBI yang dikendarai Wartiningsih (46), seorang sales Yakult, warga Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi.

Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, truk tronton melaju dari arah timur ke barat, sedangkan sepeda motor datang dari arah berlawanan. Saat berada di lokasi kejadian, sopir truk bermaksud mendahului kendaraan roda enam yang ada di depannya.
Namun diduga karena kurang berhati-hati dan jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindari.

“Benturan terjadi pada bagian depan kanan truk dengan bagian depan sepeda motor,” ujar AKP Yuliana melalui pesan singkat.

Akibat benturan keras tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka parah berupa putus kaki kanan dan dalam kondisi tidak sadar. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke kamar jenazah RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk keperluan visum et repertum (VER).

Sementara itu, kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah dan telah diamankan petugas kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Satlantas Polres Ngawi mengimbau seluruh pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat hendak mendahului kendaraan lain di jalur padat dengan kecepatan tinggi, guna mencegah kecelakaan lalu lintas yang berujung fatal.