Terjadi Kebakaran Lahan, Kapolsek AKP Sahrial Sirait Turun Langsung Ke TKP

  • Bagikan

LABURA,  terbitan.com Terjadi kebakaran lahan milik warga Dusun V Pardomuan Nauli, Desa Kuala Beringin, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara ( Labura) Sumatera Utara. Sehingga membuat Kapolsek Kualuh Hulu turun langsung untuk memadamkan api. Pada Selasa (30/6/2020) malam sekira pukul 19.45 Wib

Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait mengatakan ” Dari informasi yang didapatkan di lapangan, penyebab kebakaran dikarenakan adanya aktifitas warga yang menumpang di lahan tersebut untuk melakukan tanaman tumpang sari dan berniat melakukan pembersihan lahan sebelum ditanami dengan cara dibakar,” ujar Kapolsek ketika dikonfirmasi, Rabu (1/7/2020).

Saat turun langsung ke lokasi lahan milik warga yang diketahui bernama Junior Hermanto Sihombing (38), Kapolsek juga menyampaikan himbauan agar jangan melakukan pembakaran lahan.

” Kita juga memberikan imbauan agar jangan dilakukan lagi aktivitas pembakaran lahan,” tegas Kapolsek kepada warga.

Dalam kegiatan ini, selain di dampingi personel, pemadaman kebakaran lahan juga dihadiri Kepala Dusun V Pardomuan Nauli Dedi Arjoni, Kaur Umum Pemdes Kuala Beringin Lamhot Tampubolon, dan juga dihadiri pemilik lahan serta warga lainnya.

(VanHoten Sitorus)

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: