PAMEKASAN, terbitan.com – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Kodim 0826/Pamekasan terus mengebut pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) milik Bapak Raji di Dusun Barat, Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Rabu (4/11/2026).
Progres pembangunan rumah tersebut kini sudah mencapai 80 persen. Dinding batako sudah terpasang penuh, rangka atap sudah berdiri kokoh, dan kini tinggal masuk tahap finishing plester dinding dan pemasangan atap.
- Peringati Harjad ke-496, DPRD Pamekasan Gelar Paripurna Istimewa Bersama Bupati KH. Kholilurrahman
- Wujudkan Kesejahteraan di Bumi Gerbang Salam, CV. Ayunda Permata Sejahtera Berkomitmen Dukung Pembangunan Pamekasan
- H. Bambang Budianto: Momentum Hari Jadi ke-496 Harus Jadi Awal Kebangkitan Bersama Demi Pamekasan Berkemajuan
Pengerjaan dilakukan oleh Satgas dari Yon TP 839/Ronggosukowati bersama warga setempat yang terus bergotong royong di lapangan.
“Alhamdulillah sudah 80 persen, tinggal finishing. Kami kejar agar sebelum penutupan TMMD semua bisa ditempati warga,” ujar salah satu anggota Satgas di lokasi.
Pembangunan RLH ini menjadi mimpi yang jadi kenyataan bagi Bapak Raji. Petani tersebut mengaku tak menyangka rumahnya yang dulu reot dan bocor setiap hujan, kini berubah menjadi rumah yang layak dan kuat.
“Dulu kalau hujan saya sekeluarga ngungsi ke dapur, karena atap bocor semua. Sekarang sudah bagus, kuat. Terima kasih TNI, terima kasih Pak Dandim,” ujar Raji dengan mata berkaca-kaca.
RLH milik Bapak Raji merupakan satu dari 10 unit RLH yang menjadi sasaran utama TMMD Ke-130 di Desa Jarin. Dari data terakhir, rata-rata progres seluruh RLH sudah di atas 80 persen.
Meski terik matahari menyengat, semangat kemanunggalan TNI dan rakyat tetap terlihat solid di setiap adukan semen dan pemasangan batako.
Jika cuaca mendukung, rumah Bapak Raji ditargetkan selesai 100 persen dalam 2-3 hari ke depan.





















