TANGERANG, terbitan.com – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, generasi muda harus menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba. Di era revolusi industri 4.0 ini, banyak hal positif yang bisa dilakukan oleh generasi muda.
Demikian yang diungkapkan Bupati pada acara sosialisasi peran keluarga dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba di yakni Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadul Jannah Kampung Tengger Rt. 01/02 Desa Kamuning Kecamatan Kresek.
Kegiatan ini juga dihadiri Menterk Sosial (Mensos) Dr. Agus Gumiwang Kartasasmita, M.Si. , Wakil Gubernur Banten H. Andika Hazrumy, S.Sos., dan sejumlah pejabat dan tokoh lain.
Dia berpesan kepada generasi muda di Kresek untuk bersama-sama memerangi narkoba. “Saat ini, kami sudah membentuk duta anti narkoba di tingkat SMP dan SMA serta pondok pesantren,” ungkapnya.
Menurut Zaki, tidak hanya narkoba saja yang harus diperangi. Minuman keras juga menjadi bagian yang harus diberantas. “Saya sering mendengar, saat ini miras campuran banyak dikonsumsi anak muda. Ini harus diberantas,” tegasnya.
Diungkapkan, para remaja yang menuntut ilmu agama di pondok pesantren yang notabene pendidikan agamanya lebih tinggi dari pendidikan formal lain bisa menjadi garda terdepan sebagai kader anti narkoba di daerahnya masing-masing.
Di sisi lain, Bupati dua periode ini menuturkan, di era teknologi informasi seperti saat ini, generasi muda harus bisa memanfaatkan semaksimal mungkin untuk aktivitas yang positif.



Tinggalkan Balasan