DPW IPJI Kalteng Berduka

  • Bagikan

PALANGKA RAYA,terbitan.com – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Kalimantan Tengah berduka yang mendalam atas meninggalnya Penasihat IPJI, Ir Ellisae Lambung, pada hari Rabu 17 Februari 2021 di RS Doris Sylvanus Palangka Raya.

Ketua DPW-IPJI Kalteng Tamerasi Labat mengatakaan kepada awak media, IPJI Kalteng merasa kehilangan sosok penasihat yang selalu aktiv memberi saran dan masukan demi kemajuan oraganisasi kewartawanan dan penulis.

“Kami baru mengetahui meninggal nya Ellisae Lambung dari kabar yang beredar di grup IPJI. Ellisae meninggal dalam usia 50 tahun. Ia terkonfirmasi positiv covid 19. Almarhumah dirawat di rumah sakit Doris Sylvanus,” kata Labat di Lokasi Pemakaman Kristen Pal 12 Palangka Raya.

Baca juga:  Melalui LSM,Warga Muara Inu Tuntut PT. Pada Idi 

Labat menuturkan, sejak awal berdirinya IPJI Kalteng sekitar tahun 2009 lalu, Ellisae sudah berkiparah di dunia organisasi kewartawanan tersebut. Selain itu, kata Labat Almarhumah juga aktiv di dunia Politik.

Baca juga:  Tak Hanya Handal Berperang, Pra TMMD ke - 110 Kodim 1510/Sula Campuran Matreal Untuk Cor

“Tahun 2014 Ellisae terpilih menjadi Anggota DPRD Kalteng dari Partai Gerindra pada Komisi C membidangi Kesehatan Pendidikan  dan Kesejahteraan dan masih banyak prestasi mengharumkan nama Kalteng yang dibawa oleh beliau,” kata Labat.

Tambah labat, almarhumah direncakan dimakamkan di Pemakaman Kristen di Pal 12 pada hari ini juga (Rabu petang, red) setelah disemayamkan terlebih dahulu di Gedung DPRD Kalteng untuk penghormatan terakhir.

Baca juga:  Kurang 24 Jam, Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Curas dan Jambret di Palangka Raya

 

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: