TANGERANG, terbitan.com – Mawar (bukan nama sebenarnya, red), seorang gadis di bawah umur menjadi korban pemerkosaan 4 pria kenalannya. Peristiwa ini terjadi di Desa Cibetok Kecamatan Gunung Kaler Kabupaten Tangerang.

Kakak ipar korban R menceritakan, peristiwa ini terjadi saat sore hari 23 Juni yang lalu, adiknya dijemput seorang laki-laki untuk menonton hiburan musik. Tapi sesampai di lokasi, pria itu menghilang. “Justru datang beberapa laki-laki yang menawarkan mengantar pulang,” katanya.

Karena khawatir kemalaman, Mawar pun mau diantar pulang. Ternyata pria ini punya niat busuk. Sebab, gadis yang baru berusia 14 tahun itu malah diajak berputar-putar dan akhirnya dibawa ke sebuah rumah kosong.

Di sana sudah menunggu beberapa pemuda berusia 20 an tahun. Di sanalah peristiwa pemerkosaan itu terjadi. “Adik saya sempat melawan, memberontak. Itulah yang membuat tangannya berdarah dan lecet, karena terus meronta dan melawan. Tapi semua itu sia-sia,” ujar R.

Kasus ini sudah dilaporkan ke aparat Polsek Kresek. Meski pihak keluarga pelaku sudah mengajak berdamai, namun keluarga Mawar menolak. “Kami ingin mendapat keadilan. Biarlah para pelaku mendapat hukuman sesuai perbuatannya karena telah merusak masa depan adik ipar saya,” katanya.

Sebelumnya, kasus serupa juga terjadi si Desa/Kecamatan Kresek. Seorang gadis di bawah umur menjadi korban pemerkosaan 7 pemuda. Namun sejauh ini belum diperoleh keterangan resmi proses penyelidikan kasusnya. Pihak Kecamatan Kresek juga sudah mendatangi rumah korban untuk melakukan pendampingan.

Penulis: Ananta Putra