SANANA, Terbitan.com – Kerusakan jaringan internet di Desa Buya, Kecamatan Mangoli Salatan, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) sudah berlangsung lebih dari dua bulan dan menyebabkan banyak aktivitas masyarakat terganggu, ” Minggu (29/08/2021).

Berbagai keluh kesah masyarakat pun bermunculan karena sebagian besar aktivitasnya sudah terkait dengan internet.

Salah satu warga yang namanya tidak dipublikasi mangatakan kondisi di Desa Buya tidak pernah menikmat jaringan internet, membuatnya mundur ke masa lalu.

“Kondisi ini seperti kita mundur 10 tahun ke belakang, aktivitas terbatas karena belum ada internet yang cepat seperti sekarang,” ujarnya.

Sementara pemerintah (Pemda) melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kabupaten Kepulauan Sula, Suryawati Buamona belum dapat dikonfirmasi, hingga berita ini ditayangkan. {GNS}