TANGERANG, terbitan.com – Markas Anak Cabang Laskar Merah Putih (MAC LMP) Kecamatan Kresek Kabupaten Tangerang memberikan kursus komputer gratis. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk kepedulian LMP Kresek terhadap remaja setempat.
Saat bersilaturahmi dengan jajaran Koramil 07/Kresek Kamis (21/3), Ketua terpilih MAC LMP Kresek, Jaenal Aripin mengatakan, kursus ini dimaksudkan untuk meningkatkan ketrampilan dan SDM para remaja, khususnya dari kalangan tidak mampu.
“Selama ini, kami memang fokus pada program-program sosial. Selain kursus komputer gratis, kami juga rutin mengadakan santunan yatim piatu,” ujar Jaenal sembari mengatakan dana berbagai kegiatan tersebut berasal dari swadaya pengurus dan anggota.
Saat silaturahmi dengan pihak Koramil 07/Kresek kemarin, Jaenal yang datang bersama Kepala Sekretariat LMP Kabupaten Tangerang Muhamad Muslim. Silaturahmi ini sekaligus untuk menyampaikan undangan pelantikan pengurus MAC LMP Kresek yang akan diadakan tanggal 31 Maret mendatang di GOR mini Kresek.
“Selaku Dewan Pembina, kami mohon arahan dan masukan dari Bapak Danramil Kresek,” ujar Jaenal.
Batiwanmil Koramil 07/Kresek, Peltu Windaryanto mewakili Danramil Kapten Arm Gunawan berharap, ke depan LMP Kresek memperbanyak kegiatan sosial. Sebab, kegiatan seperti ini hasilnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat.
Menanggapi itu, Jaenal menyatakan kesiapannya. Selain kursus gratis dan santunan, sejumlah kegiatan sosial lain juga sudah dilaksanakan. Diantaranya melakukan gerakan kebersihan di pemakaman umum. “Ke depan, Insya Allah kami akan perbanyak program sosial,” ungkapnya.



Tinggalkan Balasan