SANANA, Terbitan.com – Tumpukan sampah di pinggir Jalan besar Soeharto Desa Fatce, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) menjadi pemandangan sehari-hari bagi warga dan pengendara yang melintas. Tak heran beberapa warga yang melintas harus menutup mulut dan hidung lantaran bau yang menyengat.
Dari pantauan, tumpukan sampah
berhamburan yang terdiri dari plastik dan sampah rumah tangga. Selain bau tak sedap, tumpukan sampah membuat pemadangan yang tidak menyenangkan.
Dari keterangan warga sekitar lokasi yang namanya tidak mau dipublikasi mangatakan tempat pembuangan sementara (TPS) berhamburan, diduga telah beberapa hari dibiarkan,
“Tolong untuk dinas terkait (DLH) untuk menegur petugas pemungut sampah, sebab telah satu minggu sampah tidak diambil,” ujar kepada Terbitan, com, Rabu (30/12/20)
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kepulauan Sula, Nuzul saat dikonfirmasi melalui saluran telepon 0813-5590-xxxx belum sempat di angkat, hingga berita ini ditayangkan. {GNS}


