MALUKU TENGAH, terbitan.com – Puji syukur dan rasa lega kini dirasakan Bhabinkamtibmas Polsek Wahai Desa Kobisonta, Desa Wonosari dan Desa Tihuan, Kecamatan Seram Utara Timur Seti, Kabupaten Maluku Tengah, Bripka H. Abdullah melaksanakan DDS di Desa Tihuana dan bertatap muka dengan kakek Latif Naiton (71) Rabu (31/7/2019), Pukul 12.00 WIT.
Seperti diberitakan terbitan.com sebelumnya, Latif Naiton merupakan kakek yang tinggal sebatang kara usai kehilangan keluarganya sekitar 19 tahun. Namun, atas upaya banyak pihak yang membantu saat ini tampaknya kakek tersebut akan segera berkumpul dengan keluarganya, Rabu (31/07/2019).
Bhabinkamtibmas Polsek Wahai Desa Kobisonta, Desa Wonosari dan Desa Tihuan, Kecamatan Seram Utara Timur Seti, Kabupaten Maluku Tengah, Bripka H. Abdullah menyampaikan terima kasih pada awak media yang telah membantu menyebar luaskan informasi tersebut. Menurunya berkat bantuan banyak pihak sudah ada pihak keluarga yang menghubunginya.
“Setelah 19 tahun lamanya berpisah dengan keluarga, kakek Latif Naiton akan segera bertemu dengan keluarganya, dan hal ini tentu berkat bantuan semua pihak termasuk media yanh telah membantu menyebar luaskan informasi ini,” ujar Bripka H. Abdullah lewat pesan Whats App kepada terbitan.com.
Menurutnya diketahui saat ini kakek tersebut merupakan warga di Desa Kabau Kecamatan Sula Barat, Kabupaten Kepulauan Sula, yang sudah putus komunikasi sekian lamanya dan beliau ingin pulang ke kampungnya untuk bertemu dengan keluarganya akan tetapi belau tidak punya biaya.
“Selama ini beliau ingin pulang tapi beliau tidak punya biaya, dan kami saat ini telah berkomunikasi dengan keluarganya, dan telah kami rencanakan untuk memulangkannya, pada 06 Agustus 2019 besok kami akan berangkat menuju kampung halaman kakek Latif Naiton, dan 07 Agustus 2019 Bhabinkamtibmas akan mengantar Sdr. Latif Naiton ke pelabuhan Kecil untuk di berangkatkan ke Sanana dengan menggunakan Kapal Laut,” tutupnya. (GNS)



Tinggalkan Balasan