PAMEKASAN, terbitan.com – Harapan untuk memiliki rumah yang lebih layak akhirnya datang untuk Jumadi, warga Dusun Koberung, Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Pamekasan. Senin (19/10/2026)

Selama ini Jumadi tinggal di rumah berdinding anyaman bambu dengan atap yang sudah mulai rapuh. Kini, rumah tersebut akan diperbaiki melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) TMMD ke-130 Kodim 0826/Pamekasan.

Kabar bahagia itu disampaikan langsung oleh Serka Edi Taufikurrahman saat menyambangi rumah Jumadi. Ia melihat langsung kondisi rumah dan menyampaikan bahwa rumah Jumadi menjadi salah satu sasaran program RTLH.

“Selamat, Pak Jumadi. Rumah Bapak menjadi salah satu sasaran program RTLH TMMD ke-130. Semoga pembangunannya lancar dan bisa memberikan tempat tinggal yang lebih nyaman bagi keluarga,” kata Serka Edi di depan rumah Jumadi.

Mendengar kabar tersebut, Jumadi tak bisa menyembunyikan rasa harunya. Rumah sederhana yang selama bertahun-tahun menjadi tempat berlindung keluarganya akhirnya mendapat perhatian.

“Alhamdulillah, saya senang sekali. Terima kasih kepada Bapak-bapak TNI yang sudah peduli dengan kondisi rumah saya. Semoga nanti bisa tinggal di rumah yang lebih bagus dan nyaman,” ujar Jumadi.

Dalam TMMD ke-130 ini, total ada 10 rumah tidak layak huni yang akan diperbaiki di Desa Jarin. Program tersebut bukan hanya soal membangun fisik rumah, tetapi juga tentang menghadirkan kehidupan yang lebih aman, sehat dan bermartabat bagi warga.

Bagi Jumadi, kehadiran TMMD menjadi awal harapan baru. Sedangkan bagi Satgas TMMD, pembangunan RTLH menjadi wujud nyata pengabdian TNI untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di pelosok desa.